当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 师资队伍 >> 正文

通识学院党总支召开师德师风建设工作推进会

2023年04月23日 15:25  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推进师德师风建设,打造一支作风优良、品德高尚、能力过硬的教师队伍,4月23日上午,通识学院党总支召开2023年上半年师德师风建设工作推进会。会议由党总支书记张乙方主持,党总支全体委员和教工、学生党支部书记参加了会议。

会上,张乙方组织学习了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,传达了学校2023年上半年师德师风学习活动要求,研究了抓实抓细学院师德师风建设及爱生节相关工作,并对学校师德建设相关文件的征求意见稿进行了讨论。

张乙方强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确教师思想政治工作是教师队伍建设的第一要务,师德师风评价是教师队伍建设的第一标准。要深入学习领会习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要思想,把思想和行动统一到党中央的要求和部署上来,增强全体教师教书育人的责任感和使命感,在全面落实立德树人根本任务中发挥了重要作用。(图文/通识学院)