当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 人才培养 >> 正文

学院入选教育部社区教育“能者为师”实践创新项目

2023年05月09日 09:03  点击:[]

近日,教育部职成司公布了第三批启动的教育部社区教育“能者为师”实践创新项目名单及特色课程推介名单,学院戴福宏老师主持申报的《“智养”夕阳红——老年人数字化康养实践》项目成功入围,取得通识学院自更名组建以来,项目申报新突破。

“能者为师”项目是教育部旨在多渠道扩大社区教育资源供给,更好满足不同群体的多样化学习需求推出的社区教育品牌。项目通过推动社区教育实践创新,培训社区教育师资队伍,培育社区教育品牌,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以数字化战略推进学习型地区构建,以百姓学习者为中心构建和谐友好的泛在学习环境,帮助重点人群有效跨越数字鸿沟。学院自组建以来,始终坚持专业建设立地发展,通过内培外引结合,大力打造老服专业师资团队,专兼职教师队伍扩充到9人,主要专业教师均具有三甲医院多年工作经历。通过与市区民政系统合作,大力开展数字化素养教育进社区取得实效。自收到申报通知以来,团队深入挖掘近年来我院智慧健康养老服务与管理专业在统筹社会各方力量、推动老年人数字化康养素养上取得的经验和收获,精心组织申报并一举成功,充分体现了学院专业建设对地方社区教育、老年康养素质教育发展起到的积极作用。今后,学院将严格按照建设任务,结合自身实际切实推动项目建设取得更多更好的成果。

下一条:访企拓岗 合作共赢——副校长谢婧带队调研高新区社区养老综合体并签约