当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 教学资源 >> 正文

通识学院组织开展中国国际大学生创新大赛参赛项目研讨

2024年04月01日 15:30  点击:[]

为做好通识学院2024年中国国际大学生创新大赛项目培育工作,积极挖掘参赛项目。3月30日上午,通识学院在一会议室开展2024年中国国际大学生创新大赛(原互联网+大赛)项目研讨会,特邀四川农业大学教授胡延春到校指导,通识学院党总支书记吴莉萍主持座谈。拟参赛项目团队成员谢鹏、邓凯文、尹霞等师生参加会议。

胡延春教授围绕“我敢闯,我会创”的大赛主题,结合评审规则、大赛宗旨和市场需求,从拟参赛项目的背景、技术路线、实施路径、产品亮点、市场需求等方面给出详细且全面的指导意见,针对如何发现挖掘大赛优秀项目,如何培育优秀双创项目等方面为大家进行了讲解。随后,项目组成员结合实际与胡教授进行了互动沟通,现场师生积极提问,胡教授认真回答。

此次研讨会旨在帮助项目团队进一步厘清思路、明晰方法,解决项目团队当前存在的问题和困惑,为通识学院积极筹备“双创”项目,打造“双创”精品师生团队奠定了良好的基础。

胡延春,中国科学院博士后,四川农业大学教授、博导,全球博士专家联合会副秘书长、博鳌国际康养文旅大会和博鳌乡村振兴产业发展大会组委会副秘书长,四川省兽医协会副秘书长,四川宠物协会医师分会副会长。主要从事畜牧兽医人才培养、种养循环农业、乡村产业振兴社会服务工作。(文/图 通识学院)