通识教育
继续教育
当前位置: 首 页 > 教育教学 > 工作动态 > 正文
数学教研室开展新进教师公开课
2022-11-23 16:07   审核人:

为提高《应用数学》教师的课堂教学技能,给教师提供相互学习、分享交流的机会,增强青年教师教学能力。通识学院数学组于11月17日开展《应用数学》公开课听课、评课活动,学院段晓霞副院长、苏春花科长,数学组全体教师参加活动。

李张世佳老师采用启发引导式的教学方法讲授了定积分的换元积分法。课后,教研室组织听课教师们从教学基本功、教学内容设计、教学方法与手段、教学效果等方面逐一分析点评。

最后,教研室开展了经验交流活动。在高等数学授课过程中,要以学生为中心,做到熟悉教材;注重基本功的练习,重视数学知识与专业知识的结合衔接,重点关注学生对知识的实际应用水平。

这次公开课是我院深入贯彻落实教学改革,提高《应用数学》课程教学质量的一个重要环节。