通识教育
继续教育
当前位置: 首 页 > 教育教学 > 工作动态 > 正文
通识学院与内江三幼签订合作协议
2023-04-19 15:05   审核人:

4月12日,经过前期磋商,通识学院院长王凯、教学科长苏春花一行四人前往市第三幼儿园校本部开展成渝经济区六方合作校校专业共建专题调研暨丝路 内江职教集团主题活动,代表学校现场送达并签署校校合作协议,三幼正式挂牌成为学校婴幼儿专业校外教学实践基地。

座谈会上,王凯对三幼高度支持学生校外实习实训各项工作表示衷心感谢,介绍了专业群正在开展的“学校+行业”双导师培养试点并邀请三幼园长彭静作为婴幼儿专业行业导师,到校开展专业教师培训及学生讲座,对23级人才培方案调整思路及课程设置进行现场沟通,期待双方联手培育更多本土优秀幼托人才。彭静简要介绍了幼儿园办学历史及发展现状,表示愿意统筹全园之力全力配合做好专业学生专周实训、跟岗实习、学校年轻教师岗位实践锻炼等相关工作,对人才培方案中相关专业课程调整提出宝贵的建议,鼓励专业优秀学生通过自考本科参加公招考试或自主参加园方编外人员考核面试等相关途径赴园工作,期盼与学院在课题和项目申报、双元制教材开发、双师型教师团队打造等方面加强合作。

内江市第三幼儿园系公办省级示范园、四川省幼儿体育基地、四川省体操特色幼儿园、四川省射箭运动特色幼儿园、四川省射击运动特色幼儿园、四川省无线电定向运动特色幼儿园,现有校本部和经开汉祥小区分园两个园区,开设18个班级、560余名幼儿。